Las cervezas trapenses… ¡Cuando creíamos saber ya todo sobre ellas va el mundo y cambia! Y aparecen cosas como esta nueva English Trappist Ale, elaborada por la comunidad monástica de Mount St Bernard Abbey, en Leicestershire.
De color rojizo, turbio, es oscura, llegando casi al negro. La espuma que la corona es beis amarillenta, densa, pegajosa y con buena persistencia. Eso sí, de cantidad no muy abundante. Pero no tiene mala presencia.
El aroma es leve, a pan y levadura, pero también a toffee y maltas. En boca sin embargo es muy intensa. Mucho tostado, mucho caramelo, bastante amargor. Mejora bastante el aroma y sabe más de lo que huele. Lo que no se nota es su 7,4% ABV.
Pero sí que se nota que es una Ale inglesa pero de fuerte influencia europea. Aunque en ese sentido es rara… nos recuerda más a la tradición germana que a las birras de abadía belgas. ¿La habéis probado vosotros?
“Mi opinión en un Tweet:” Lo mejor de cada casa… y Dios en la de todos. Nota: Sobresaliente bajo.
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