De las cervezas de esta marca alemana, con sede en Bamberg y especializada en cervezas elaboradas con maltas ahumadas, que llegan a España esta es una de las pocas que nos quedan por reseñar aquí, creemos.
Es una “Lentbier”, cerveza de cuaresma (como pone en latín: Cerevisia Quadragesimae). Ideal para el “Brotzeit” (si fuésemos modernos, el Brunch de la tarde). Y es que habrá que aportar algo extra de energía si se está haciendo ayuno, que la cerveza no rompe.
Y ese algo extra puede ser esta cerveza de color marrón anaranjado, que tiene una espuma beis clara abundante, de alta persistencia, pegajosa y esponjosa. Huele intenso a ahumado, como una hoguera, con notas de pan tostado y caramelizados. En boca es amarga, áspera, ahumada (por supuesto) y con un toque cárnico.
Tiene 5,5% ABV, pero es una de esas cervezas que “saben calientes”. O sea, no da la sensación de estar fría ni recién sacada del frigorífico. Y que puedes maridar con tu propio Brotzeit de pan de centeno y embutido.
“Mi opinión en un Tweet:” Date prisa que la cuaresma ya acabó. Nota: Notable alto.
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