Sí, amigos. Hoy hemos madrugado para estar en las instalaciones de Arriaca en Yunquera de Henares (Guadalajara) junto con Javier Llorente (de La Tienda de la Cerveza) y José Ángel Santiago (el maestro cervecero), además de Carlos Toquero (ganador del 1er Premio, Botella de Oro, del VI Concurso Homebrewer).
La tarea de hoy: elaborar el lote del premio de Cerrator. Una cerveza tipo Doppelbock, aromática, equilibrada y maltosa (con presencia de maltas Vienna y Munich), junto a un amargor moderado y cálido, lo que la transforma en una cerveza con cuerpo y dulzor pero sin resultar empalagosa.
Podéis escribirnos para ver cómo va avanzando el proceso a lo largo de toda la mañana, mencionándonos en las redes sociales y usando el hashtag #ElaboracionCerrator. Podréis preguntar sobre los pasos, o hablar directamente con el ganador.
Nosotros estaremos “documentándolo” (y bebiendo cerveza) y contando los días hasta que la cerveza esté lista para llegar al mercado (previsiblemente, cuando se acerque el otoño y la oktoberfest, que pega más este estilo que ahora en verano o en agosto).
No hay comentarios:
Publicar un comentario