Vamos a hacer como de costumbre y añadir a nuestro cada vez más amplio Glosario Cervecero tres nuevas definiciones. En esta ocasión, sobre el lúpulo y los componentes que tiene relacionados con la cerveza.
Alfa-ácidos: Son los principales compuestos presentes en la lupulina y las resinas del lúpulo que dan amargor a la cerveza. A mayor cantidad de alfa-ácidos de una variedad, más amargor puede aportar. Los más conocidos son la humulona y la cohumulona.
Beta-ácidos: Otro compuesto que podemos encontrar en el lúpulo. Y aunque al igual que los alfa-ácidos aportan amargor a la cerveza, este es en menor cantidad. Su importancia radica en que su degradación con el paso del tiempo es más lenta. Los más conocidos son la lupulona y la colupulona.
Aceites esenciales: Estos compuestos del lúpulo son los que aportan variedad de aromas y sabores, siendo bastante volátiles en su uso. Hay decenas de ellos, pero los más presentes suelen ser estos: mirceno, humuleno y cariofileno.
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