Y como el mes está a puntísimo de finalizar (y por dar ideas por si alguien lo ha dejado para el último momento), llega el tiempo de hacer un repaso y ver qué platos habéis elegido para acompañar la cerveza seleccionada: una Bitter, típico estilo británico.
Dado el estilo británico que es, hemos visto mucha gastronomía típica de las islas, como el mítico Fish and Chips. Ha habido un par: uno siguiendo la receta de Jamie Oliver, con el rebozado (casi una tempura) usando cerveza y acompañada de salsa tártara y puré de guisantes con menta; el otro de bacalao y con patatas fritas con sal y vinagre.
Además ha habido cocinillas que han hecho empanadas caseras (tipo Pie) de pollo con champiñones y de carne de vacuno estofada. O unas samosas caseras rellenas de: cebolla, zanahoria, guisantes, garbanzos, espinacas, especias varias y anacardos.
También servían de maridajes comidas callejeras tales como los wraps Vege. (crujiente de vegetales con cereales, lechuga, tomate, mayonesa y salsa yogurt) o Brutal (pollo a la plancha, cebolla. maíz, pimiento, cilantro y queso, con lechuga, tomate, salsa yogurt, toque de salsa de chiles poco picante).
Otras ideas han sido un pollo guisado con miel, naranja y canela con guarnición de Zanahoria. Un pastel de carne y puré de patata. O un “sencillo” bocadillo triple de lomo con huevo.
Curiosamente han coincidido dos participantes que han elegido como acompañamiento la cecina de León. Uno a palo seco, jejeje, y el otro acompañada de yemas de huevo a baja temperatura y salsa de trufa. ¡Eso tenía que estar de muerte!
Y ya por acabar las menciones de las cosas propuestas hasta el momento, maridar con burrata con tomate (y otras cervezas en una cata), o simplemente con patatas gajo al horno. ¡Todo vale menos NO participar! Y si lo hacéis subidlo a redes y al formulario, que el mes que viene nos jugamos los diplomas…
Dado el estilo británico que es, hemos visto mucha gastronomía típica de las islas, como el mítico Fish and Chips. Ha habido un par: uno siguiendo la receta de Jamie Oliver, con el rebozado (casi una tempura) usando cerveza y acompañada de salsa tártara y puré de guisantes con menta; el otro de bacalao y con patatas fritas con sal y vinagre.
Además ha habido cocinillas que han hecho empanadas caseras (tipo Pie) de pollo con champiñones y de carne de vacuno estofada. O unas samosas caseras rellenas de: cebolla, zanahoria, guisantes, garbanzos, espinacas, especias varias y anacardos.
También servían de maridajes comidas callejeras tales como los wraps Vege. (crujiente de vegetales con cereales, lechuga, tomate, mayonesa y salsa yogurt) o Brutal (pollo a la plancha, cebolla. maíz, pimiento, cilantro y queso, con lechuga, tomate, salsa yogurt, toque de salsa de chiles poco picante).
Otras ideas han sido un pollo guisado con miel, naranja y canela con guarnición de Zanahoria. Un pastel de carne y puré de patata. O un “sencillo” bocadillo triple de lomo con huevo.
Curiosamente han coincidido dos participantes que han elegido como acompañamiento la cecina de León. Uno a palo seco, jejeje, y el otro acompañada de yemas de huevo a baja temperatura y salsa de trufa. ¡Eso tenía que estar de muerte!
Y ya por acabar las menciones de las cosas propuestas hasta el momento, maridar con burrata con tomate (y otras cervezas en una cata), o simplemente con patatas gajo al horno. ¡Todo vale menos NO participar! Y si lo hacéis subidlo a redes y al formulario, que el mes que viene nos jugamos los diplomas…
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