Hace un par de años hicimos una serie de entradas en las que enseñábamos trucos para ser capaces de reconocer los diferentes cereales que habitualmente se cultivan en España y que pueden ser usados para elaborar cerveza.
Bien fijándonos en su color desde lejos, en la textura aparente del campo, en la forma de sus espigas o en detalles como su morfología y la de sus aurículas y lígulas (si había que echar pie a tierra para diferenciarlos), a lo largo de meses aprendimos a irlos distinguiendo.
Ahora que estamos en plena primavera, es buen momento para recuperarlo y juntar toda esa información en una sola entrada que os facilite la tarea. Así que aquí os dejamos cómo diferenciar los seis cereales más habituales:
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Introducción
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Cebada
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Trigo
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Avena
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Centeno
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde cerca)
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Maíz
¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Arroz
Esperamos que esta entrada os haya gustado y ayudado. Nosotros, cada vez que vamos al pueblo, de viaje, o por el campo, disfrutamos viendo crecer y sabiendo qué plantaciones acabarán en nuestra deliciosa bebida refrescante.
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