Reconocer los diferentes campos de cereales: Resumen

Hace un par de años hicimos una serie de entradas en las que enseñábamos trucos para ser capaces de reconocer los diferentes cereales que habitualmente se cultivan en España y que pueden ser usados para elaborar cerveza.

Reconocer los diferentes campos de cereales
Bien fijándonos en su color desde lejos, en la textura aparente del campo, en la forma de sus espigas o en detalles como su morfología y la de sus aurículas y lígulas (si había que echar pie a tierra para diferenciarlos), a lo largo de meses aprendimos a irlos distinguiendo.

Ahora que estamos en plena primavera, es buen momento para recuperarlo y juntar toda esa información en una sola entrada que os facilite la tarea. Así que aquí os dejamos cómo diferenciar los seis cereales más habituales:

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Introducción

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Cebada

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Trigo

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Avena

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Centeno

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde cerca)

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Maíz

¿Cómo reconocer los campos de cereales? (Desde lejos): Arroz

Esperamos que esta entrada os haya gustado y ayudado. Nosotros, cada vez que vamos al pueblo, de viaje, o por el campo, disfrutamos viendo crecer y sabiendo qué plantaciones acabarán en nuestra deliciosa bebida refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario